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Décembre
A table 🍽 pour connaître les grandes lignes de la réunion cantine du 16/12
Publié le 19/12/2019
Publié le 19/12/2019
A la demande de certains parents d'élèves, nous vous avons invité à une réunion pour échanger autour de la cantine. Vanessa et Amandine de l'UNCMT étaient présentes (nous les remercions !!! ) et ont pu nous expliquer son fonctionnement.
A chaque période, une commission se tient pour valider les menus. La prochaine aura finalement lieu le 7 janvier à 18h.
Nous y serons présents pour défendre les grandes lignes évoqués lors de notre échange lundi soir :
🥘Cuisiner simplement. éviter les associations de légumes . Ex : petits pois avec de la salade cuite et oignons) Les enfants privilégient les goûts "natures" et simples.
🥗Proposer la sauce à part (vinaigrette, mayonnaise). Notamment pour les crudités. Des enfants n'aiment pas la vinaigrette et ne prennent pas d'entrées à cause de ça. Cela générerait moins de gâchis, car les légumes ne seraient pas ensaucés et pourraient (?) être servis le lendemain. Chaque enfant pourrait aussi se servir en fonction de son envie.
🍝Trop de quantité dans les assiettes, diminuer les portions.
🥩Trop de viandes en règle générale et bannir la langue de boeuf en particulier.
😫Le code "couleur" ne convainc pas. Un enfant qui prend des carottes râpées par goût se voit obligé de prendre un riz au lit au dessert, alors qu'il n'aime pas ça. L'idée de 'table de troc' a été saluée mais nous demanderons à ce que ce dispositif soit révisé.
🙋🏼♀️Demander à ce qu'un référent UNCMT soit invité aux commissions "menu" pour faire remonter son expérience du terrain.
💶Concernant le prix du repas, (Cf article déjà posté ci-dessous : celestinfreinet14200.assodesparents.fr/posts/1848258), nous avons rédigé un courrier pour la mairie afin de lui demander que le tarif "hors hérouville" soit soumis au quotient familial.
Nous vous tiendrons bien entendu informés.
Les représentants de parents d'élèves.
A chaque période, une commission se tient pour valider les menus. La prochaine aura finalement lieu le 7 janvier à 18h.
Nous y serons présents pour défendre les grandes lignes évoqués lors de notre échange lundi soir :
🥘Cuisiner simplement. éviter les associations de légumes . Ex : petits pois avec de la salade cuite et oignons) Les enfants privilégient les goûts "natures" et simples.
🥗Proposer la sauce à part (vinaigrette, mayonnaise). Notamment pour les crudités. Des enfants n'aiment pas la vinaigrette et ne prennent pas d'entrées à cause de ça. Cela générerait moins de gâchis, car les légumes ne seraient pas ensaucés et pourraient (?) être servis le lendemain. Chaque enfant pourrait aussi se servir en fonction de son envie.
🍝Trop de quantité dans les assiettes, diminuer les portions.
🥩Trop de viandes en règle générale et bannir la langue de boeuf en particulier.
😫Le code "couleur" ne convainc pas. Un enfant qui prend des carottes râpées par goût se voit obligé de prendre un riz au lit au dessert, alors qu'il n'aime pas ça. L'idée de 'table de troc' a été saluée mais nous demanderons à ce que ce dispositif soit révisé.
🙋🏼♀️Demander à ce qu'un référent UNCMT soit invité aux commissions "menu" pour faire remonter son expérience du terrain.
💶Concernant le prix du repas, (Cf article déjà posté ci-dessous : celestinfreinet14200.assodesparents.fr/posts/1848258), nous avons rédigé un courrier pour la mairie afin de lui demander que le tarif "hors hérouville" soit soumis au quotient familial.
Nous vous tiendrons bien entendu informés.
Les représentants de parents d'élèves.